Auszug aus unserer Speisekarte

 

Wir legen wert auf Frische Produkte und kochen saisonal und tagesaktuell! Unsere Karte kann sich dadurch öfters ändern.

Spezielle Wochen bieten wir heuer (2018) wie folgt an:

 

15.01. bis 26.01.2018 Welser Wirtering Menüwochen

29.01. bis 13.02.2018 Traditionelle Schnitzelwochen

14.02. bis 23.02.2018 Fischwochen - passend zum Beginn der Fastenzeit

26.02. bis 16.03.2018 Steakwochen - Der Klassiker mit OÖ Rinderfilets uvm.

31. März 2018 hören Sie uns live vom Linzer Südbahnhofmarkt auf Radio Archimboldo (95,2)

19.03. bis 04.04.2018 Erdäpfelwochen - Kartoffeln in Ihren besten Variationen

05.04. bis 20.04.2018 vegetarische Frühlings- & Lammwochen

02.05. bis 18.05.2018 Spargel- und Erdbeerwochen

13. Mai 2018 großer Muttertags- Sonntagsbrunch

04.06. bis 22.06.2018 Burgerwochen - mit herzhaften hausgemachten Brät

02.07. bis 20.07.2018 Steak & Salatwochen - Köstlich und Gesund Schlemmen

23.07. bis 18.08.2018 Betriebsurlaub (kleinere Karte)

20.08. bis 31.08.2018 Herbstliche Schwammerlwochen

03.09. bis 07.09.2018 Schwammerl- & Steakwochen

10.09. bis 27.09.2018 Retro-Wochen (Alte Gerichte treffen auf Neue Interpretation)

28.09.2018 "herbstliches Biermenü" inkl. Verkostung verschiedenster Biere und fachmännische Erklärung eines Biersommeliers anlässlich des Brausilvesters

01.10. - 05.10.2018 "Bierwochen" - köstliche Gerichte rund ums Bier

08.10. bis 25.10.2018 Steak- und Burgerwochen - das Beste vereint

05.11. bis 16.11.2018 Österreichische Martinigansl-Wochen (mit Ansfeldner Weidegänse und -enten)

 

 

 

Gerne dürfen wir Ihnen hier noch einen kleinen Einblick in unsere saisonale und ständig wechselnde Standardkarte gewähren:

 

Vorspeisen:

Hausgemachtes Beef Tatar mit gebackenem Wachtelei, Ruccola, Toastbrot und Butter 

 

Suppen:

Klare Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten

Klare Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

2er lei von der Kartoffelsuppe (Oma’s Kartoffelsuppe  & Cremesuppe von der Trüffelkartoffe)

 

Salate:

Kleiner gemischter Salat oder grüner Salatteller mit hausgemachtem Dressing

Großer gemischter Salat oder grüner Salatteller mit hausgemachtem Dressing

Putenfiletstreifen gebacken an frischen Blattsalaten mit hausgemachter Kräuterdressing

Knackiger Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Schafkäse, und gerösteteten Knoblauchcroutons.

 

vegetarische Hauptspeisen:

Hausgemachte Bandnudeln mit Feta-Käse, getrockneten Tomaten und Babyspinat und Pinienkernen

Buchweizen-Gemüsepfanne mit Mozzarella überbacken

 

Hauptspeisen: (Erdäpfelwochen bis 06.04.2018)

Hausgemachte Kärntner Schlutzkrapfen (Teigtaschen mit Kartoffel-Topfenfülle mit Sauerkraut und warmen Grammeln)

gebackene Kartoffel-Bärlauchknöderl im Nußmantelmit Ziegenkäsefüllung auf Sherry-Tomatenragout

Kartoffel Gulasch mit Jungzwieberl, Paprika und rosa gebratenem Schweinsfilet

Ofenkartoffel mit Hühnerfilet dazu mediterranes Gemüse und Sauerrahmdip

Ofenkartoffel mit Rinderfiletstücken, Speck, Zwiebeln und Käse gratiniert, dazu Sauerrahmdip

Grillteller mit Rind-, Schweins- und Putenfilet dazu mediterranes Gemüse, Kräuterbutter und Rosmarinkartofferl

Gebratene Spare-Rips mit hausgemachter Barbequesauce und Potatoe Wedges

Speckknödel vom hausgeselchten Mangalitzaspeck mit Bratensaft und Sauerkraut

Saftiges Schweinskotelett vom Grill mit jungem Gemüse, Kräuterbutter und Potatoe Wedges

In der Pfanne gebackenes Wiener Schnitzel (vom Schwein/von der Pute) mit Petersilienkartoffeln oder Pommes frites und gemischtem Salat

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in der Pfanne gebacken mit Wiener Garnitur mit Petersilienkartoffeln oder Pommes frites

 

Saisonal servieren wir je nach Saison frischen Eferdinger Spargel, herzhafte Ansfeldner Weidegänse und -enten, Wild- und Maibockgerichte aus der Jagdgemeinde Sipbachzell (bei Wels) uvm.

 

Fischspezialitäten:

Sous-vide gegarter Lachs mit Bärlauchrisotto und Schmorrtomaten

 

Steakspezialiäten das ganze Jahr über:

Gebratenes Rinderfilet vom ausgezeichnetem Österreichischen Rind mit hausgemachter Pfeffersauce / Kräuterbutter / BBQ-Sauce / Chili-Ketchup

mit Ihrer Beilage nach Wahl: Röstinchen / Pommes frites / Kartoffelspalten / Ofenkartoffel mit Kräuterdip / Broccoliröschen / frisches Gemüse / Blattsalat / Spiegelei uvm.

 

köstliche Dessertvariationen:

Traditionelle Eispalatschinke nach Art des Hauses serviert mit Mandeln und Schlagobers

Hausgemachter Mohr im Hemd mit Rumschokolade serviert mit Mandeln und Schlagobers

Hausgemachtes Mango-Panna-Cotta mit Passionsfrucht-Ananas-Salat und Kokosschaum

Eiskaffee mit Schokostreusel und Schlagobers

 

Gerne können wir Ihnen auf Vorbestellung auch "Sonderwünsche" erfüllen.

(Bratlessen, Ganslessen, Schnitzelplatte, Zehrungen, vegane oder glutenfreie Kost ect.)

Wir freuen uns auf Sie!

 

 

 

Unsere Lieferanten:

 

Wir beziehen den Großteil unserer Produkte von folgenden – von uns sorgsam und bestens ausgewählten und weitgehend sehr regionalen Lieferanten:       

Obst & Gemüse: von Obst & Gemüse Berner aus Eferding,

Fleisch: von der Fleischmanufaktur Anton Riepl aus Gallneukirchen,Wild von der Jagdgemeinde Sipbachzell,

Eier: von Alois Huttsteiner aus Steyr,

Freilandenten und Freilandgänse: von Familie Almeder-Langmayr aus Ansfelden,

Brot und Gebäck: von der Bäckerei Rohreraus Gunskirchen und Bäckerei Resch & Frisch aus Wels,

Mineralwasser der Firma Vöslauer aus Bad Vöslau,

Weine vom Newcomer des Jahres 2015 - Gerald Waltner aus Engelmannsbrunn und dem Weinhaus Wakolbinger aus Lichtenberg,

Naturtrübe Apfelsäfte von Familie Mairinger aus Wartberg/Aist,

Bio-Produkte oder Spezialitäten wie Mungobohnen, Kichererbsenmehl, Ghee, glutenfreie Produkte ect vom Bio-Bauernhof Andrea Hehenberger aus Wels,

Kaffee von der Firma Nespresso und Segafredo,

Fruchtsäfte von der Firma Rauch,

Bier von der Brauerei Hirter aus Hirt und der BrauUnion Ö,

Tee von der Firma Pompadour/Teekanne,

sowie Sonstiges: vom einzigen Österreichischen Großhändler: C+C Handelshaus Wedl aus Ried


Infos & Links

  • www.welser-messe.at
    Die beiden Hotels befinden sich nur etwa 2 km (15-20 Geminuten & 5 Autominuten) vom Messezentrum Wels entfernt. Sie können bequem bei uns parken und während der größeren Messen findet (nur 200 m von Hotel entfernt) ein kostenloser 5 minütiger-ZUG-Shuttle mitten ins Welser Messegelände statt.
  • www.wels.at
    die Stadt voller Impulse
  • www.kultiwirte.at
    WIR SIND KULTIWIRT - Österreichs kultivierte Wirte
  • www.wels.at/welsmarketing
    Shoppen mitten in Wels
  • www.golfclub-wels.at
    einer der schönsten Golfplätze - Mit Ihrer Zimmerkarte erhalten Sie -20% Green-Fee-Ermäßigung
  • www.welios.at
    Eine Attraktion - nicht nur an Regentagen!
  • www.museum-angerlehner.at
    Wo Kunst sich sammelt! - Besuchen Sie das neue Museum in Wels/Thalheim
  • www.wels.at/welsmarketing/welser-weihnachtswelt.html
    erleben Sie die Vielfalt Welser Weihnachtswelt - Tipp: Besuchen Sie das Christkind höchstpersönlich
  • www.umweltzeichen.at
    am 04.09.2013 wurde uns das Österreichische Umweltzeichen verliehen und wir sind stets bemüht einen Beitrag an der Verbesserung zu erreichen.
  • www.klimabuendnis.at
    "Wir sind Klimabündnis Betrieb"
  • www.orthovitalzentrum.at
    Hallux Valgus Zentrum
  • www.claudius.cc
    Wir setzen auch bei Essig und Öl auf nachhaltige, regionale und biologisch erzeugte Produkte vom Schlattbauergut (Klaus Fronius & Herbert Dorninger)